Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten:

Am 12.07.2020 - 5. So. n. Tr., um 10 Uhr in unserer Kirche "Peter und Paul" mit Pfrin. Eva Güther-Fontaine

Am 19.07.2020 - 6. So. n. Tr., um 10 Uhr zum Tauferinnerungsgottesdienst in der Kath. Kirche "Sankt Katharina" in Wasserlos (Bezirksstr. 23) mit Pfr. Johannes Oeters.

Kath. Kirche St. Katharina Wasserlos
Bildrechte: Foto: Sven Teschke

Es gelten dabei folgende Auflagen:

• alle Teilnehmer müssen einen Mund-Nase-Schutz tragen. Es wird darum gebeten diesen mitzubringen.
  • alle Besucher und Besucherinnen desinfizieren sich bitte vor der Kirche die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ist immer einzuhalten, die Sitzplätze sind entsprechend gekennzeichnet und nummeriert.
  • es dürfen nur Personen aus einer Hausgemeinschaft nebeneinander sitzen. Entsprechend der Maßnahmen gibt es 28 Einzel-Sitzplätze in "Peter & Paul". Falls Mitglieder einer Hausgemeinschaft nebeneinander sitzen möchten, ist die freigegebene Bank mit diesen (2 bis 5) Personen abschließend belegt.
  • in "St. Katharina" gibt es 58 Einzelplätze, die durch Hausgemeinschaften auch doppelt belegt werden dürfen.
  • Gesangbücher werden nicht benötigt, es gibt aber Orgelmusik und nur eingeschränkten Gemeindegesang, da das Infektionsrisiko hier sehr hoch ist.
  • Das Abendmahl entfällt momentan wegen dem hohen Infektionsrisikos.
  • Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
  • Der Kirchenkaffee findet momentan nicht statt.

Es gibt einen Aushang über das Corona-Schutzkonzept in der Kirche, in dem die Maßnahmen nochmal nachgelesen werden können.

Zu jedem Gottesdienst werden 2 Helfer vor Ort sein, die bei der Einteilung der Sitzplätze und der Einhaltung der Schutzmaßnahmen behilflich sein werden.

Über die aktuellen Gottesdienstzeiten und -Orte werden wir in der Presse, sowie in den Schaukästen und im Internet informieren https://www.alzenau-evangelisch.de/gottesdienste-waehrend-der-corona-krise