Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten

Kirche Peter und Paul
Bildrechte: Autor

Am 27.09.2020 -16. So. n. Tr., um 10 Uhr zum Vorstellungsgottesdienst der Konfis 19/20 in der Kath. Kirche "Sankt Katharina" in Wasserlos (Bezirksstr. 23) mit Pfrin. Eva Güther-Fontaine
Am 4.10.2020- 17. So. n. Tr., um 10 Uhr zum Erntedankfest in unserer Kirche "Peter und Paul" mit Prädikantin Helga Hanus
Am 11.10.2020 -18. So. n. Tr., um 10 Uhr zum Gottesdienst mit Taufe in der Kath. Kirche "Sankt Katharina" in Wasserlos (Bezirksstr. 23) mit Pfr. Johannes Oeters

Es gelten dabei folgende Auflagen:
•    alle Teilnehmer müssen einen Mund-Nase-Schutz tragen. Es wird darum gebeten diesen mitzubringen.
•    alle Besucher und Besucherinnen desinfizieren sich bitte vor der Kirche die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
•    der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ist immer einzuhalten, die Sitzplätze sind entsprechend gekennzeichnet und nummeriert.
•    es dürfen nur Personen aus einer Hausgemeinschaft nebeneinander sitzen. Entsprechend der Maßnahmen gibt es 28 Einzel-Sitzplätze in "Peter & Paul". Falls Mitglieder einer Hausgemeinschaft nebeneinander sitzen möchten, ist die freigegebene Bank mit diesen (2 bis 5) Personen abschließend belegt.
•    in "St. Katharina" gibt es 58 Einzelplätze, die durch Hausgemeinschaften auch doppelt belegt werden dürfen.
•    Gesangbücher werden nicht benötigt, es gibt aber Orgelmusik und nur eingeschränkten Gemeindegesang, da das Infektionsrisiko hier sehr hoch ist.
•    Das Abendmahl entfällt momentan wegen dem hohen Infektionsrisikos.
•    Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
•    Der Kirchenkaffee findet momentan nicht statt.
Es gibt einen Aushang über das Corona-Schutzkonzept in der Kirche, in dem die Maßnahmen nochmal nachgelesen werden können.
Zu jedem Gottesdienst werden 2 Helfer vor Ort sein, die bei der Einteilung der Sitzplätze und der Einhaltung der Schutzmaßnahmen behilflich sein werden.

Über die aktuellen Gottesdienstzeiten und -Orte werden wir in der Presse, sowie in den Schaukästen und im Internet informieren https://www.alzenau-evangelisch.de/gottesdienste-waehrend-der-corona-kr…

Kath. Kirche Sankt Katharina in Wasserlos
Bildrechte: Sven Teschke