Gottesdienste während der Corona-Krise

Herzliche Einladung zum Gottesdienst, jeweils sonntags um 10.00 Uhr abwechselnd in unserer Kirche "Peter und Paul" und in der kathohlischen Kirche "Sankt Katharina" in Wasserlos

Es gelten dabei folgende Auflagen:

• alle Teilnehmer müssen einen Mund-Nase-Schutz tragen. Es wird darum gebeten diesen mitzubringen.
  • alle Besucher und Besucherinnen desinfizieren sich bitte vor der Kirche die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ist immer einzuhalten, die Sitzplätze sind entsprechend gekennzeichnet und nummeriert.
  • es dürfen nur Personen aus einer Hausgemeinschaft nebeneinander sitzen. Entsprechend der Maßnahmen gibt es 28 Einzel-Sitzplätze in "Peter & Paul". Falls Mitglieder einer Hausgemeinschaft nebeneinander sitzen möchten, ist die freigegebene Bank mit diesen (2 bis 5) Personen abschließend belegt.
  • in "St. Katharina" gibt es 58 Einzelplätze, die durch Hausgemeinschaften auch doppelt belegt werden dürfen.
  • Gesangbücher werden nicht benötigt, es gibt aber Orgelmusik und nur eingeschränkten Gemeindegesang, da das Infektionsrisiko hier sehr hoch ist.
  • Das Abendmahl entfällt momentan wegen dem hohen Infektionsrisikos.
  • Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
  • Der Kirchenkaffee findet momentan nicht statt.

Es gibt einen Aushang über das Corona-Schutzkonzept in der Kirche und hier als pdf, in dem die Maßnahmen nochmal nachgelesen werden können.

Zu jedem Gottesdienst werden Helfer vor Ort sein, die bei der Einteilung der Sitzplätze und der Einhaltung der Schutzmaßnahmen behilflich sein werden.

Über die aktuellen Gottesdienstzeiten und -Orte werden wir in der Presse, sowie in den Schaukästen und im Internet informieren.

Die nächsten Gottesdienste im Überblick

So, 16.8. 10:15 Uhr