Gottesdienste während der Corona-Krise

Herzliche Einladung zum Gottesdienst, jeweils sonntags um 10.00 Uhr in unserer Kirche Peter und Paul in Alzenau

Es gelten dabei folgende Auflagen:

• alle Teilnehmer müssen einen Mund-Nase-Schutz tragen. Es wird darum gebeten diesen mitzubringen.
  • alle Besucher und Besucherinnen desinfizieren sich bitte vor der Kirche die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • der Mindestabstand von 2 m zu anderen Personen ist immer einzuhalten, die Sitzplätze sind entsprechend gekennzeichnet und nummeriert.
  • es dürfen nur Personen aus einer Hausgemeinschaft nebeneinander sitzen (hierfür gibt es zwei gekennzeichnete Doppelplätze in der Kirche). Entsprechend der Maßnahmen dürfen nur 18 bis maximal 20 Personen am Gottesdienst in "Peter & Paul" und ca. 70 Personen am Gottesdienst in "St. Katharina" teilnehmen.
  • Gesangbücher werden nicht benötigt, es gibt aber Orgelmusik und nur eingeschränkten Gemeindegesang, da das Infektionsrisiko hier sehr hoch ist.
  • Das Abendmahl entfällt momentan wegen dem hohen Infektionsrisikos.
  • Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
  • Der Kirchenkaffee findet momentan nicht statt.

Es gibt einen Aushang über das Corona-Schutzkonzept in der Kirche, in dem die Maßnahmen nochmal nachgelesen werden können.

Zu jedem Gottesdienst werden Helfer vor Ort sein, die bei der Einteilung der Sitzplätze und der Einhaltung der Schutzmaßnahmen behilflich sein werden.

Dies ist ein vorläufiges Konzept, mit dem wir alle Erfahrungen sammeln werden, um ggf. andere Lösungen zu finden, z. B. Gottesdienste im Freien oder in anderen Gebäuden (z.B. Hinzunahme des DBH oder Gottesdienst in einer anderen Kirche).

Über die aktuellen Gottesdienstzeiten und -Orte werden wir in der Presse, sowie in den Schaukästen und im Internet informieren.

Hier finden Sie noch einen netten Beitrag des NDR zu den 10-Geboten in Corona-Zeiten ;-)

Die nächsten Gottesdienste im Überblick